Djina Lollobridjida
...Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной, и не играть словами...
Дорогие мужчины. То, что будет сказано ниже, относится ДАЛЕКО не ко всем представителям сильного пола, к которому относится большинство моих друзей, которых я ценю и кем дорожу и впредь буду! Потому не принимайте сказанное на свой счет. Речь пойдет о конкретно определенном круге лиц в завуалированно собирательной манере (круг этот ограничен числом 2,1325490732166539820612065......... Почему такая цифра? Это легко объяснить: в "полноценном" моем представлении возникает два человека, "достойных" почета быть упомянутыми. Но приму к сведению ряд качеств (только качеств) еще 3-4х персон, упускать которые не хотелось бы из внимания, а потому "облегчит совесть" 2,1325490732166539820612065.........).

Феномен "спорщицкого синдрома" и его природа. Одна из его разновидностей - несогласие с женщиной (проявляется, соответственно, у мужчин).
Пример из личной практики.
Все, кто знаком с книгой Ронды Берн, знают о том, что представляет собой ее "Тайна". Мне нравится идея проекта, произведение вселяет надежду. Я - человек - К ГОРЬКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ!!! - хандры и уныния БЫЛА!!! А потому "Секрет" вселяет в меня надежду.
Помогает избавится от одного единственного имеющего в мире значение недуга - собственных "отстойных" мыслюк. Закопать их! :laugh: (ну ни фига себе прониклась! :eyebrow: )
Как-то раз один из вышеупомянутых "подсудимых" порекомендовал одну книженцию - "Думай и богатей" Наполеона Хилла. Тогда я уже была знакома с "Тайной" и четко увидела взаимосвязь идей - а точнее полное соответствие - Берн и Хилла. О чем сообщила тому человеку (единственное различие: Берн затронула абсолютно все аспекты жизни, как то: любовь, мечты, взаимоотношения, благосостояние, здоровье... А Хилл - только деньги. Почему и предпочитаю "Тайну" всем прочим подобным книгам). Пропилив до дыр "Секрет" с его теорией всемогущего разума и даже не задумавшись о параллельности идей с Хиллом, юноша забраковал произведение. И подбросил мне еще одно "идеологическое" чтиво. Саидмурод Давлатов "Я и деньги". И снова Ронда! И снова Секрет! И снова в денежной интерпретации (ну не могу я интересоваться в этой жизни, как он, одними деньгами!!!!!!!!!!! меня тошнит уже, когда он опять начинает мне втирать эти домыслы о богатстве и благосостоянии! А итог один - трепло!).
Быстренько съев Давлатова по диагонали, я вернулась к Берн: сейчас мне необходим стимул - я в погоне за счастьем, которому имя... Любовь. И будущее этой Любви - выжить и жить. Цвести и дарить.

Другой субъект, считая, что, не заплатив вначале, за полученное ответишь в конце, также тюкнул Берн по шапке. Хотя энтузиазм и жжение, с которым он распыляет вокруг себя ее идеи, вызывает прилив гордости за стойкость человеческого духа. :laugh: А почти каждая моя высказанная ему мысль, даже если есть уверенность в ее правоте, в грубой форме растирается об стену.
Заметки на полях Женская логика - все, что с трудом постигается мужским разумом. И вы сколь угодно долго можете кричать о правоте/ошибочности каких-то теорий, представлять железобетонные доказательства... Ваша логика так и будет в их сознании женской. Это, видимо, пережитки далекого прошлого, когда даме "слова не давали". :fire:
Отсюда делаю вывод, что вина не в идеях и мыслях, а отношении личности к личности: заткнуть девушку. Раздражает его сам факт меня (про первого подопытного такое сказать не могу, но неприятие фактов, высказанных женщиной - налицо), возможно, раздражаю как человек.
Но даже не это мне так больно. Смерти тут подобно то, что этот раздражающийся субъект еще пару месяцев назад ловил меня в подъезде. Жаждал услышать голос. Присылал sms-ки утром, желая доброго утра и настроения на весь день, вечером, даря улыбку и тепло и сладкие сновидения...
...Это же другой совсем человек. Где тот, кто так меня любит!!??? Где тот, ради которого я изменила свою жизнь и ушла к нему, в зазеркалье!?? Где он??!!! Хочу, чтобы вернулся! Обнял меня...

И он вернется. Сейчас! Уже! Ведь он ушел, не попрощавшись - как непохоже на него! Он так не мог. А значит, он придет ко мне. И счастье будет. Не просто же так Небо отправило ко мне "Тайну". Или может, что-то еще нас спасет. У нас нет другого выхода - ведь мы уже - единое. И это навсегда. И это ты меня нашел. И стену между нами ты сломал. И рвался ко мне ты и боролся за меня... И - чувствуешь - после ливня этот сладкий запах озона, которым не надышаться! Мы заслужили его. Мы.

@темы: АФтАр, убей сИбя, Вырви-глаз, Глюкогенные грибы, Мысли о..., Письма